Review Drama Korea 'Radiant Office', Ajarkan untuk Hidup Berani!

13.45 Dianissafitrah Hidayati 0 Comments

Drama Korea Radiant Office (2017)

Apa yang akan kamu lakukan kalau hidupmu ternyata tinggal 6 bulan lagi?

Eun Ho Won (Ko Ah Sung) sudah menjadi jobseeker selama bertahun-tahun. Ia lulus universitas dengan nilai yang baik namun kemudian menjalani hidupnya sebagai pekerja part-time karena himpitan ekonomi. Kurangnya spesifikasi yang dibutuhkan dalam dunia kerja membuatnya ditolak sebanyak 100 kali oleh perusahaan-perusahaan tempatnya melamar. Namun di percobaan yang ke 101 kali, secara ajaib Ia diterima bekerja di salah satu perusahaan bonafide Korea Selatan, Hauline.

Drama ini akan menceritakan kisah para jobseeker yang selalu gagal dalam mendapatkan pekerjaan bahkan setelah berkali-kali mencoba. Selain Eun Ho Won, ada 2 orang lainnya yang juga diterima bakerja di perusahaan yang sama, Do Ki Taek (Lee Dong Hwi) dan Jang Kang Ho (Hoya ‘Infinite’). Hal yang mengejutkan adalah mereka pernah sama-sama dirawat di IGD RS Universitas Hankook, dan sama-sama mencoba kabur dari RS tersebut karena tidak mampu membayar biaya perawatan. Interesting, right? Bagaimana takdir selalu membawa mereka bertiga bertemu di tempat yang sama. Kebetulan yang unik ataukah seseorang yang sengaja mempertemukan mereka? Tapi kenapa? Makanya nonton aja buat tau jawabannya :D

Di perusahaan Hauline, mereka ditempatkan di departemen sales and marketing. Namun salah satu atasannya di departemen tersebut ternyata adalah interviewer yang pernah mempermalukan Eun Ho Won ketika mengikuti wawancara di Dongki Food dan juga Hauline! >.< Seo Woo Jin (Ha Seok Jin) adalah General Manager bagian Marketing. Dia mengundurkan diri dari Dongki Food karena tidak tahan dengan atmosfer kerja yang korup dan penuh nepotisme. Seo Woo Jin adalah orang yang selalu hidup dengan cara yang benar dan adil. Tentu saja dia sangat cemerlang di bidangnya dan punya leadership dan manajemen yang oke. Intinya dia itu top class di bidang marketing-nya Korea Selatan. Dia sangat profesional dan perfeksionis dalam bekerja. Karena itu dia tidak menyukai pekerja yang nggak kompeten seperti 3 orang rookies ini, apalagi mereka dicurigai masuk ke perusahaan itu lewat koneksi.

Namun, seperti kebanyakan drama korea lainnya yang dari benci jadi cinta, Seo Woo Jin akhirnya mengakui kerja keras Eun Ho Won dan malah menyukainya. Eun Ho Won tentu saja juga menyukai atasannya ini. Ya secara dia itu ganteng, penuh kharisma, dewasa, mengayomi, dan dapat diandalkan. Tipe lelaki idaman banget dah J J 

Anyway, Eun Ho Won kan di episode-episode awal diceritakan kalau dia punya penyakit parah dan umurnya tinggal 6 bulan lagi. Semakin lama nonton drama ini, saya kok curiga ya sama penyakitnya. Abis dia keliatan sehat-sehat aja. Daaannnn.. kecurigaan saya ternyata terbukti! Plot-twist terkait penyakitnya ini sebenarnya udah saya duga sih. Kalo dipikir-pikir lagi, penyelesaiannya malah terlalu mudah. -__- Soalnya ya, penyakitnya itu kan awal dari segala kejadian dalam drama ini, harusnya dibuat lebih memuaskan lah.

Kalau readers lagi butuh motivasi buat hidup berani, yang udah lelah nyari kerja tapi nggak dapet-dapet, yang hidupnya selalu disetir orangtua harus ini harus itu, atau yang ngerasa desperate karena nggak nemu pasangan yang cocok alias jomblo :D , saya saranin nonton drama ini deh. Kamu bakalan sadar kalau kamu bukan satu-satunya orang yang menderita di dunia ini. Semua orang punya kesulitannya masing-masing, dan tugas kita hanyalah untuk menjalan setiap harinya sebaik mungkin. J

Drama Radiant Office mengajarkan kita untuk hidup dengan berani. Lakukan apa yang kamu sukai. Berbahagialah!

0 komentar: